Centro de Noticias
Con maquinaria de última generación

Los favoritos, durmientes, desvanecimientos y tendencias de Darlington Track del domingo en Southern 500 (6 pm ET, EE. UU., MRN)

May 15, 2024

Una de las pistas más antiguas del calendario de NASCAR. Este año será la carrera número 125 en la pista de carreras de Carolina del Sur y la primera tendrá lugar el 4 de septiembre de 1950.

Martín Truex Jr. (+500)

Los acabados recientes dicen: 24, 31, 31. Sin embargo, hay una historia. Lideró 28 vueltas, pero sufrió un accidente en la carrera de primavera de 2022 mientras estaba entre los cinco primeros. Lideró 48 vueltas en la Southern 500 del año pasado, pero su bomba de agua falló mientras lideraba. Esta primavera, lideró 145 vueltas pero se estrelló mientras lideraba.

También lideró 248 vueltas en su actuación dominante del Día de la Madre en 2021. Respaldó eso terminando cuarto en las Southern 500 de ese año. Lideró 914 vueltas en 22 largadas en esta pista con dos victorias, cuatro resultados entre los cinco primeros y 10 Top-10. .

Kyle Larson (+550)

Sí, es posible que solo haya ocupado el puesto 36 y 12 el año pasado y solo el 20 la primavera pasada. Pero tampoco puedo ignorar tres segundos puestos consecutivos y dos terceros puestos en un lapso de tres carreras incluso antes de eso. Lideró 45 vueltas en 2016, 124 vueltas en 2017, 284 en 2018, 44 en 2019, 156 en las Southern 500 de 2021 y 30 en esta carrera el año pasado. Lo único que le falta es... una victoria... Ross Chastain lo chocó mientras lideraba al final de la carrera de primavera del año pasado.

Denny Hamlin (+750)

Hamlin tiene nueve resultados entre los 10 primeros en sus últimas 13 largadas en “Lady in Black”, incluidas ocho de ellas entre los cinco primeros. Ha ganado cuatro veces en Darlington y también tiene cuatro subcampeonatos allí, lo que incluye la última vez en la Southern 500 específicamente. 16 finales entre los 10 primeros en 22 largadas con 801 vueltas lideradas.

Guillermo Byron (+750)

Lideró vueltas en ambas carreras el año pasado, incluido lo que fue un resultado entre los 2 primeros en la carrera de primavera de 2022, pero Joey Logano lo sacó del liderato tarde. Byron tiene cuatro resultados entre los 8 primeros en sus últimas seis largadas en Darlington, incluida una victoria esta primavera. Ha liderado 81 vueltas combinadas en las últimas tres carreras allí con sólo tres vueltas en las siete carreras anteriores. El problema es que la última vez que un piloto arrasó en un año en Darlington fue en 2004 (Jimmie Johnson). Por supuesto, hemos tenido algunos años en los que solo corríamos en esta pista una vez al año. Dicho esto, la última vez que alguien ganó dos carreras consecutivas en Darlington fue en 2005 y 2006 con Greg Biffle.

Cristóbal Bell (+1100)

Bell tuvo uno de los mejores autos en esta pista el año pasado. Comenzó tercero y segundo respectivamente y terminó sexto y quinto. Sin embargo, en mayo de este año sólo cumplió 14 años.

Tyler Reddick (+1300)

Esta pista fue hecha para Reddick. Correr la línea alta justo contra la pared. Reddick fue segundo y tercero respectivamente aquí hace un año y ahora lo hace con motor Toyota. Pasaré por alto el puesto 22 en mayo.

Kevin Harvick (+1500)

14 resultados entre los 10 primeros en sus últimos 15 intentos aquí, incluidos nueve de los últimos 10 en el Top-6. Quedó subcampeón el pasado mes de mayo. Harvick lideró 63 vueltas en total aquí en 17 largadas en Darlington con RCR. Ya lideró 755 en 14 salidas con SHR.

Chris Buescher (+1500)

Tres resultados entre los 10 primeros en sus últimos cinco intentos, además de tres victorias en las últimas cinco semanas de la temporada.

Brad Keselowski (+1600)

Digno de una mirada. El ex ganador de Southern 500 (2018) tiene siete resultados entre los 11 primeros en sus últimos 10 intentos en Darlington, incluidos tres de sus últimos cuatro en el Top-7. Fue cuarto esta primavera y séptimo en esta carrera hace un año.

Joey Logano (+1800)

Ganó la carrera de primavera el año pasado (107 vueltas lideradas) además de ser cuarto (64 vueltas lideradas) en la Southern 500. Logano tiene cinco resultados entre los 8 primeros en sus últimas siete largadas en Darlington y seis resultados entre los 5 primeros en su carrera allí. Por eso su 18º puesto esta primavera tampoco me asusta necesariamente.

Bubba Wallace (+2800)

Sólo dos resultados entre los 10 primeros en 10 largadas en Darlington. Uno llegó a esta carrera el año pasado (noveno) y el otro esta primavera (quinto).

Michael McDowell (+10000)

Hace un año ocupó un impresionante séptimo y sexto lugar respectivamente en esta pista.

justin haley (+40000)

Un par de resultados entre los 8 primeros en sus últimos tres intentos.

Kyle Busch (+1000)

¿El malo? Tres puestos por debajo del 30 en los últimos cuatro intentos. Sin embargo, tuvo un auto entre los 5 mejores en ambas carreras el año pasado, pero se estrelló después de liderar 19 vueltas mientras corría allí en esta carrera y sufrió un golpe en el motor mientras lideraba al final de la Southern 500 en una carrera en la que lideró 155 vueltas. Eso fue 10 resultados entre los 7 primeros en 12 largadas en Darlington. El único problema es que sólo ha conseguido una victoria en 23 largadas y eso en 2008. Este coche terminó entre los tres primeros en ambas carreras el año pasado.

Ross Chastain (+1100)

Lidera muchas vueltas en Darlington pero también sufre muchas caídas. Lideró 26 vueltas pero sufrió una caída (lugar 30) el año pasado. 20º en esta carrera también hace un año y 93 vueltas lideradas y una caída mientras luchaba por la victoria también la primavera pasada (lugar 29).

Chase Elliott (+1700)

Tiene un par de resultados entre los 5 primeros en sus últimos tres intentos en la Dama de Negro. Aún así, Elliott también tiene 0 de 13 en Darlington.

Ryan Blaney (+1800)

No es un punto fuerte para él. Sólo un resultado entre los 10 primeros en 12 intentos. El año pasado ocupó el puesto 17 y 13 respectivamente.

Erik Jones (+2800)

25º en dos de sus últimos tres aquí. Sin embargo, también ganó esta carrera el año pasado para su segunda victoria en Darlington. Lo único aquí es que tiene siete resultados entre los 8 primeros en esta pista, pero también solo uno desde 2021.

Alex Bowman (+5500)

Sólo un resultado entre los 5 primeros en 11 largadas. Sus últimos cuatro le han visto terminar: 17º, 26º, 29º y 10º respectivamente.

Daniel Suarez (+5500)

Seis de sus últimos ocho aquí lo han visto terminar en el puesto 18 o peor.

Ricky Stenhouse Jr. (+10000)

Sí, fue octavo aquí el año pasado, pero ese también fue su único resultado entre los 10 primeros en 15 largadas en Darlington. También ocupó el puesto 35 en un accidente en la Southern 500 del año pasado y el 13 la primavera pasada.

Chase Briscoe (+30000)

Ganó una carrera de la Serie Xfinity aquí de manera emotiva en 2020, pero ocupó el puesto 11, 19, 20, 27 y 17 respectivamente en las cinco largadas de su carrera en la Serie de la Copa.

Austin Dillon (+20000)

17º el año pasado y 35º la primavera pasada. Sin embargo, tuvo 3 top 10 en las cuatro carreras anteriores.

Aric Almirola (+25000)

11.º en ambas carreras hace un año, pero 21.º en mayo y tiene 0 top 5 en 16 largadas en Darlington y solo 2 top 10 también.